Sonderverein zur Erhaltung der Zucht

der Dorking und Zwerg- Dorking

gegr.23.Sep.2017

Schwerpunkte des Sondervereins zur Erhaltung der Zucht der Dorking und Zwerg-Dorking

1. Die Züchterinnen und Züchter von Dorking und Zwerg-Dorking in einer Gemeinschaft zu organisieren um Ressourcen zu bündeln und gemeinsam die Dorking und Zwerg-Dorking vor dem Aussterben zu retten.

2. Die Vermittlung und Verbreitung der Dorking und Zwerg-Dorking zu fördern und damit die genetische Stabilisierung der Rasse nachhaltig zu sicher.

3. Eine aktive Öffentlichkeitsarbeit vornehmen, wie z.B. Sonderschauen, Treffen zum Informationsaustausch, neue Medien, Netzwerk………... .

4. Neue Züchterinnen und Züchter gewinnen.

5. Werbung im Interesse der Dorking d.h. den Züchtern und Preisrichtern den Zuchtstand und die Hauptrassemerkmale vermitteln – Akzeptanz für eine vom Aussterben bedrohte, sehr alte Hühnerrasse vermitteln.

6. Dorking gehören auf die Rote Liste (vom Aussterben bedrohte Hühnerrasse) des BDRG, VHGW, GEH….

Hauptsonderschau der Dorking
am 6. bis 8. Dez. 2019